Onde provar as melhores carnes de Buenos Aires

Vou começar explicado as minhas motivações por trás desse Post: eu amo carne! Eu gosto de carne mau passada, alta e com gordurinhas. Aquele bifinho de todos os dias só desce empanado ou com molho. Não me levem a mau, não sou metida e nem saio comprando filés caríssimos, sou muito feliz com comidas simples (adoro uma dobradinha rs). Mas adoro carnes e em Buenos Aires comer esse tipo de carne torna-se trivial e relativamente acessível. Então, durante as minhas andanças por lá percorri todos os restaurantes e parrillas que me recomendaram, fui em busca das melhores carnes de Buenos Aires. Com isso fiz uma seleção de restaurantes toda baseada em minha experiência.




**Post atualizado em Setembro de 2017

La Cabrera  – Palermo

É o melhor de todos!!! Você vai amar e adorar, a carne derrete na boca, parece coisa de outro mundo. O restaurante oferece todos os cortes de carne argentinos e até algumas belezuras como o Kobe Beef japonês. Os meus prediletos sempre foram o Ojo de Bife e o Lomo, com temperos variados, na realidade o tempero ou molho não vai fazer tanta diferença pois a carne é saborosa demais.

Recomendo pedir uma entrada e no máximo um único acompanhamento. Eu sempre peço um chorizo (que é uma linguiça) e provoleta de entrada. Com a carne não peço nada pois elas são acompanhadas de diversos potinhos coloridos cheios de alegria: purê de batatas, saladinhas de arroz, cremes de queijo, creme de milho e muitas outras delícias que sempre variam. Em minha última viagem (Ago/2017) serviram salada e um purê de grão de bico de outro planeta.

São 3 restaurantes localizados na mesma rua em Palermo, muito bem decorados e com preços razoáveis, nada de absurdo de caro, um casal deve gastar por volta de R$150 R$280 reais incluindo uma garrafa de vinho e excluindo sobremesa. Em 2015 o preço era 180, em 2017 já gastamos R$280, a inflação na Argentina é triste 🙁 É recomendável fazer reservas para o jantar.

La Cabrera

Bifes de chorizo do La Cabrera – uma das melhores carnes de Buenos Aires (se não for a melhor)

La Cabrera

O grandão é um Ojo de Bife de 800grs e os menores diversos bifes de chorizo (foto acima) La Cabrera

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La Cabaña – Puerto Madero

Esse restaurante me surpreendeu muito, de fora parece mais um dos diversos restaurantes turísticos de Puerto Madero, mas ao entrar você vai notar a quantidade de argentinos, todos em busca da qualidade da carne. Além de ser lindo, a carne é macia e muito saborosa, oferece mimos como drink de boas vindas enquanto espera na fila, petiscos e empanadas para empezar. Essa foi a segunda melhor carne que comi na capital da Argentina, o restaurante é bem grande, dificilmente precisa de reservas e mesmo com fila nos horários de pico vai rapidinho.

La Cabaña

Ojos de bife do La Cabaña

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The Argentine Experience – Palermo

O The Argentine Experience não é bem um restaurante mas sim uma atividade interativa que envolve vinho (muito vinho), empanadas feitas por você mesmo, uma aula sobre a cultura argentina e suas carnes. E o principal; um prato delicioso típico argentino: Parrilla. A carne é excelente, altíssima qualidade e cozida no ponto perfeito, cujo qual você acabou de aprender sobre (falo sobre os pontos de cozimento no final desse post). Acho que além da carne ser ótima, a experiência desse passeio é muito bacana e divertida.

O valor do passeio não é caro se você considerar que vai jantar por lá e tomar vinho a vontade a noite toda.É uma experiência imperdível, eles estão sempre muito cheios então recomendo garantir seu lugar na mesa o quanto antes possível. Pra comprar acesse o site da Viator (esse link aqui).

The Argentine Experience – você se veste de chefe e monta suas empanadas antes de degustar uma das melhores carnes de Buenos Aires
The Argentine Experience (2)

The Argentine Experience – a carne (lomo) depois de entender como pedir o ponto ideal de acordo com o seu gosto.



Booking.com

Cabaña Las Lilas – Puerto Madero

Esse deve ser o mais famoso com o público brasileiro pois faz parte do mesmo grupo do Rubaiyat. O restaurante é bem chique e com preços altos, bem altos. Você vai gastar cerca de R$270 R$450 por casal com uma boa carne e um vinho tradicional. O couvert é espetacular e abundante, a carta de vinhos é imensa e com poucas opções por R$80 reais, a maior parte dos vinhos são acima. A carne é de alta qualidade, macia e muito saborosa.

O que me fez colocar o Las Lilas em terceiro lugar foi o cozimento da carne, infelizmente eles passaram demais meu Bife de Chorizo e isso é complicadíssimo para os amantes de carnes, o preço também não me apetece tanto rs. Obviamente que eu comi todinho mas.. sai com uma pitadinha de frustração.

Las Lilas (1)

O couvert no Las Lilas é demais!!

Las Lilas (2)

As carnes (ojo de bife na esquerda e bife de chorizo na direita) vêm com as marquinhas do ponto que você pediu

El Pobre Luis – Belgrano

Esse restaurante é muito tradicional entre os argentinos (estilo Bodegons) e tem um bife uruguaio sensacional, fica um pouco fora da zona turística no bairro de Belgrano mas um táxi pra lá não fica tão caro e vale o passeio. O ambiente é super descontraído e bem decorado, todo com camisetas de futebol de diversos países. Precisa de reservas pois é super disputado.

El Pobre Luis

O bife uruguaio do El Pobre Luis

El Pobre Luis - estiloso e tradicional

El Pobre Luis – estiloso e tradicional

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Os próximos eu colocaria todos dentro de uma mesma categoria: carnes boas mas não tão top como os mencionados acima, mas ainda assim são excelentes, saborosas e com ótimo custo benefício.

Celden del Soho – Palermo

A carne aqui é gigante e muito macia, o preço é super friendly, por isso está sempre cheio. Nessa última viagem em 2017 fiquei bem na dúvida se ele deveria subir pra lista dos melhores acima pois a carne estava demais, desmanchava na boca. Parecia realmente uma manteiga e para minha surpresa, os preços do Calden não subiram tanto quanto os demais. Ele merece estar entre os melhores não? Se alguém for até ele me conte como foi a experiência 🙂

Calden del Soho - assustamos com o tamanho da carne rs

Calden del Soho – assustamos com o tamanho da carne rs, na foto bife de corizo

Calden del Soho – muito bem cozida e macia, na foto um lomo

Degustação de vinhos em Buenos Aires.

Don Julio – Palermo

Foi eleito um dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2015 (assim como o La Cabrera em 2014) e tem uma carne excelente, só achei um pouco pequena em comparação aos outros. 

Don Julio

Ojo de bife (bem pequeno) no Don Julio

El San Juanino – Recoleta

O El San Juanino encanta por combinar a qualidade da carne com os saborosos pratos típicos do interior da Argentina e por ter uma empanada de tirar você do sério (de carne apimentada). O ambiente é simples e super aconchegante, a carne é realmente muito boa. Coloco ele na lista principalmente para quem tem poucos dias ou quer realizar uma refeição na região da Recoleta.

Lo de Jesus – Palermo

Achei o Lo de Jesus muito bom, preços estilo Calden del Soho, carne de qualidade e macia, se tornou um dos meus favoritos pelo ambiente, qualidade e custo. Recentemente inauguraram um espaço novo no restaurante, como um jardim de inverno. Também abriram uma loja de vinhos com ótimos rótulos e bons preços.

Lo de Jesus

Lo de Jesus – Bife de chorizo

Lo de Jesus – Ojo de bife

La Fonda del Pollo – Las Cañitas

Esse restaurante tem carnes ótimas servidas de maneiras diferentes (também é um Bodegon): enroladas, empanadas, recheadas e cobertas com molhos, todos os estilos. Então se você quer provar uma carne de qualidade de forma diferente esse é o lugar. O bairro de Las Cañitas fica próximo ao hipódromo e coladinho com Palermo, é um bairro cheio de restaurantes, bares, cafés etc. bem bacana para um passeio também.

Pollo

Filet mignon (lomo) recheado e coberto com bacon ao molho BBQ

Quais são os cortes de carnes argentinos?

Segue abaixo uma colinha para ajuda-lo na escolha da carne ideal, as 3 primeiras são as mais famosas e recomendadas:

Ojo de Bife: é um corte alto do contra file (parte traseira) que vem sempre com bastante gordura em volta e no meio da carne, não se assuste pois a gordura torna a carne mais macia e saborosa.

Bife de Chorizo: (no Brasil também é conhecido como Bife Ancho) é um outro corte alto do contra filé (esse vem do dorso do boi), dessa vez com menos gordura mas tão saboroso quanto. Tendo a ser servido um pouco mais mau passado que o ojo de bfe.

Lomo: é o file mignon, também é cortado mais alto porém com pouquíssima gordura, quem gosta de carnes mais “clean” ou bem passadas recomendo pedir lomo.

Asado de Tira: é costela porém bem mais gordurosa e um pouco mais carnuda que a nossa, vale a pena provar.

Vacio: fraldinha porém servida com uma capa de gordura, não são bifões bonitões não rs, recomendo pedir os pratos que vem acompanhados de molho ou queijo derretido.

Tapa de Quadril: nossa famosa picanha, não provei pois pensava: picanha eu como no Brasil mesmo rs.

Parrilla Completa: atenção aqui queridos!! Esse prato é bem tradicional, uma tábua com diversos cortes, inclusive miúdos (chamados de entrañas) e a famosa Morcilla que é o nosso chouriço (linguiça de sangue).

Parilla Completa

Parilla Completa

Como pedir o ponto ideal para sua carne?

Bien Cocido: bem passada, sem sangrar

Jugosa: vermelha porém não é crua,  ponto ideal na minha opinião

Al Punto: ao ponto porém virá um pouco mais vermelha do que a Jugosa

Vuelta y vuelta: praticamente crua

Dicas gerais sobre as carnes em Buenos Aires:

Acompanhamentos: o prato de carne tem só a carne (somente o bife), ao sentar-se a mesa e pedir as bebidas geralmente servem pães com patês e junto com a carne é servido Chimichurri (um mix de ervas com azeite) mas somente isso, nada de arroz com farofa rs. Você pode pedir acompanhamentos, até deve pedir pois os restaurantes oferecem ótimas opções; papas fritas, purê de papas, purê de calabaza (abóbora), massas frescas, saladas etc. Em alguns, no final do cardápio você pode encontrar combinações sugeridas.

Entradas: é tradicional os argentinos comerem Provoleta (um pedaço enorme de provolone derretidinho na churrasqueira) & Chorizos (linguiças) como entrada. Entre no clima e peça pois são deliciosos, os chorizos podem ser bem fortes em tempero ou mais suaves mas sempre muto saborosos. Os pães e patês de cortesia também são maravilhosos. Bom acho que é isso pessoal, bom apetite!! rs




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Comentários:
Peter hoyer disse:

Oi Lu, Bom dia. Eu estou indo com minha namorada, a Mari, para uma viagem de 3 dias nos dias dos namorados e gostamos muito do seu roteiro, só estamos com uma duvida, qual é a melhor maneira de trocar reais por pesos? Se puder nos ajudar com isso ficaria muito grato.
Ah.. tem mais uma coisa a Mari queria ir pegar os filhotinhos de tigre no zoológico de Lujan, o que vc me diz? É legal? Daria pra encaixar nesse roteiro de 3 dias?

Oi Peter, respondi seu comentário no post do Roteiro de 3 dias 🙂

A carne argentina é tudo de bom, né? Suas dicas já estão anotadas! É sempre bom saber onde comer uma boa carne!

Maíra disse:

Post utilidade pública! Vejo que pedindo ao ponto era o jeito que gostaria. Mas vou dizer “al punto argentino, nao al punto Brasileiro”. Concordo com vc em vaaarios restaurantes! Esse San Juanino é mto bom! E o Lo de Jesus super subiu no meu conceito! Parabéns pelo post Lu! Bjs

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