Risoto de queijo brie com bacon – prático e delicioso!

Aqui vou compartilhar a receita e o preparo de um risoto de queijo brie com bacon que é super prático de ser feito, não requer conhecimentos culinários profundos e ficar delicioso.

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Risoto de queijo brie com bacon – ingredientes

Risoto de queijo brie

Essa receita abaixo serve tranquilamente (com direito a repetir) quatro pessoas. Note que eu uso uma xícara de café para a medida do arroz arbóreo, sempre considere uma xícara exagerada por pessoa para cozimento de risotos no geral.

  • 5 xícaras de café de arroz de risoto
  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 200 gramas de queijo brie em cubos
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • Caldo de carne – faça o equivalente a 1.5 litros

Tente usar o caldo de carne orgânico e com baixo sódio, dissolva duas colheres de café (ou um quadradinho) em 1.5 litro de água fervendo, depois desligue para começar o preparo.

Eu costumo usar o arroz arbóreo da marca Camil, ele é encontrado facilmente em supermercados ou online pela Amazon, veja aqui. Você pode usar outras marcas mais sofisticadas como o Riso Inverni mas não é necessário, o Camil atende super bem essa receita!

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Modo de preparo

Risoto de queijo brie
Quando o arroz fia neste ponto que eu começo a mexer

O primeiro passo é abrir seu vinho branco, servir uma taça pra você e tomar um gole <3 Eu gosto de começar meus risotos sempre com esse ritual, com o risoto de queijo brie não seria diferente rs.

Bom, comece picando os ingredientes e deixando a bancada organizada com eles. O queijo brie fica na geladeira até a finalização do risoto.

Agora é só seguir a seguinte ordem:

  • Refogue o bacon e reserve
  • Refogue a cebola na manteiga
  • Acrescente o arroz e o vinho, refogue até quase secar
  • Vá adicionando caldo de carne e mexendo até o arroz ficar no ponto (por aqui gostamos dele bem molinho)
  • Com o fogão desligado, acrescente o bacon e o queijo brie
  • Deixe descansar por 5 minutos e está pronto pra servir!

Dica extra eu não gosto de ficar mexendo o risoto sem parar pois o arroz solda muito amido e corre o risco de ficar “papa” demais. Então o que faço é colocar o caldo de carne, mexo um pouco e deixo ele começar a cozinhar, quando percebo que já secou um tiquinho aí começo a mexer.

Assista aos vídeos do preparo dessa receita nesta publicação que fizemos no Instagram.

Risoto de queijo Brie & Bacon harmoniza com…

Recomendo harmonizar com algum vinho branco, pode escolher qualquer uva exceto vinhos verdes, torrontés ou vinhos de colheita tardia. Nossa escolha foi o Arte da Casa Valduga, uvas Chardonnay & Moscato, ficou excelente.

Um vinho nacional, com excelente custo benefício e que pode ser comprado online com nosso parceiro do blog o Armazém Nacional. Uma distribuidora de bebidas 100% brasileiras, confira pois vale muito a pena.

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